隐私权政策 更新于2022年08月09日,即刻生效

星花怒放(苏州)科技有限公司旗下小星星AI陪练产品(以下称“我们”)尊重并保护服务用户的隐私权,在您使用我们提供的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息,我们希望通过本《隐私政策》(“本政策”)向您说明,我们如何收集、存储、保护及使用您的个人信息,以及清楚地向您介绍我们对您个人信息的处理方式。

《中华人民共和国个人信息保护法》(简称《个人信息保护法》)已于2022年05月05日生效。该法律标志着中国个人信息保护立法步入了全面保护的新阶段。作为我们的客户,我们可能在向您提供服务中使用您的个人信息。作为一家极度重视客户个人信息保护的公司小星星AI陪练已经为《个人信息保护法》做好了充分的准备。我们秉持合法、正当、必要、诚信、透明、用户控制、可问责的原则处理我们的客户个人信息。我们将这些原则贯穿数据处理全生命周期之中。我们为确保小星星AI陪练符合《个人信息保护法》,通过本政策向您说明我们会如何收集、存储、保护、使用及对外提供您的信息,并说明您享有的权利。本政策适用干你通过任何方式对小星星AI陪练各项服务的访问和使用。我们希望通过《隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明,小星星AI陪练 APP 如何收集、存储、使用您的信息

我们提醒您,本《隐私政策》与您使用我们的服务息息相关,因此我们建议您使用我们产品的各项服务前,请务必仔细阅读并理解本政策,在确定充分理解并同意后使用我们提供的产品服务,您同意使用我们提供的产品服务,将视为您对本政策内容的接受和认可,如果您不同意本政策的条款,可能将影响为您提供相应产品使用效果。

需要特别说明的是,本政策不适用于其他独立第三方向您提供的服务,例如我们平台上的第三方依托我们向您提供服务时,您向第三方提供的个人信息不适用于本政策,我们对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

本政策将帮助您了解以下内容:

1.我们如何收集和使用您的个人信息

2.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3.我们如何保护您的个人信息

4.您的权利

5.我们如何处理儿童的个人信息

6.您的个人信息如何在全球范围转移

7.本政策如何更新

8.如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本政策。

1.我们如何收集和使用您的个人信息

1.1.个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

1.2.我们收集您的信息,用于以下用途:

(1) 为了向您提供、改进产品或服务。

(2) 激活或验证产品或服务。

(3) 开展在法律法规允许的前提先向您推广、介绍产品 。

(4) 经您许可的其他用途。

在接受服务前,我们将通过我们平台页面向您展示您需要提交的信息,以届时平台页面展示为准,如果您不使用某些服务,则无需提供相关信息。

1.3我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(1) 用户注册。要使用小星星AI陪练产品服务,您必须成为小星星AI陪练的正式用户。当您注册小星星AI陪练账号或使用小星星AI陪练提供的产品服务时,您需要向我们提供您的手机号码。我们将通过短信验证码的方式核实您的身份信息的有效性。我们会将这些数据加密储存在安全的服务器中。您提交的手机号码用于您注册账户,并且作为您与我们指定的联系方式之一,用来接受相关服务通知(如新品上线、活动提醒、服务变更、服务相关通知,我们会以短信或电话的方式通知到您)。手机号码属于敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求;若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。

(2) 基础信息和产品服务。在您注册完成我们账号后,您需要完善您的个人信息:昵称、头像、出生年月、琴龄、练琴考级情况。您若不提供此类信息,将不会影响您核心功能的使用。

(3) 智能评测,为了您能顺利的完成智能评测,您需在评测前检测您设备的网络、摄像头功能(曲谱拍照识别,客服问题反馈,头像设置)/ 麦克风功能(琴音识别场景)是否正常,在使用这些功能时,您需在设备向我们开启摄像头功能(曲谱拍照识别,客服问题反馈,头像设置)/ 麦克风功能的访问权限(琴音识别场景,客服问题反馈),通过启用这些功能,我们将为您提供完整的智能评测课服务。为了给您提供完善的产品或专属服务。您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您亦可在设备中随时关闭相应访问权限,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,如您继续使用这些功能您需重新开启访问权限。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。但不会影响您使用其他功能。除非经您自主选择或同意或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述信息。

(4) 优化用户体验。在您事先同意的情况下,我们将基于分析您使用我们产品或服务的情况、优化不同地区的网络质量、广告优化的目的,采集您的信息或获得系统权限,包括:

a) 设备或软件信息,包括您的移动设备、网页浏览器或用于接入我们产品或服务的其他程序所提供的配置信息、移动设备所用的版本和设备识别码等相关信息(IP地址、IMEI、以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点等信息);我们不会要求您授权自启动权限,也不会存在自启动功能。我们将收集的您的个人信息用于定向推送、精准营销,您可在APP我的-设置内关闭。

b) 在使用我们产品或服务时搜索或浏览的信息,以及您在使用我们产品或服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情;

c) 我们将会在征求您同意的前提下开启上述功能,您可以选择不向我们提供上述功能实现所相关的个人信息,或者拒绝打开相应的系统权限,在此情况下您将无法体验上述服务。同时,在您开启上述业务扩展功能后,可随时通过系统设置管理、拒绝或关闭相关权限,您关闭权限即代表您取消了这些授权,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与此授权所对应的服务或功能,如您继续使用这些功能您需重新开启访问权限。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。在此我们保证,您未选择上述扩展业务功能,并不影响您正常使用我们为您提供的基本业务功能。

(5) 为了给您提供更专业、安全的基础业务功能和附加业务功能,出于技术需要,我们会接入第三方软件开发工具包(SDK)。SDK技术服务提供方会基于向您提供功能或服务之必须获取相应权限及信息。请您详细阅读我们下述SDK列表,了解我们具体集成的SDK名称、SDK技术服务提供方、SDK应用场景(即SDK类型)及SDK获取的权限与个人信息类型等内容。我们对本软件中集成的SDK均进行了安全监测,以保护您的个人信息安全。当您点击同意本政策后,您同时授权并同意SDK技术服务提供方按照以下表格获取并处理您的权限及信息。您可以通过相关链接查看第三方的数据使用和保护规则。请注意,第三方SDK可能由于版本升级、策略调整等原因导致其个人信息处理类型发生变化,请以其公示的官方说明为准。

小星星AI陪练APP第三方共享信息清单
第三方名称 使用目的 功能类型 涉及个人信息 第三方官网链接
北京锐讯灵通科技有限公司 用于分享,APP提供统计分析服务,故障问题定位服务 友盟SDK 收集的个人信息类型:唯一设备识别码(IMEl/android支 ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 支持你的 卡IMSI信息)、Mac地址、IP地址、网络状态、系统版本、获取位置信息、获取正在运行的应用列表 https://outdip.umeng.com/opt_out.html
华为终端有限公司 向华为手机用户推送消息 华为推送SDK 设备标识信息(IMEI、AndroidlD)、硬件序列号、获取正在运行的应用列表、获取应用安装列表 https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development
OPPO广东移动通信公司 向OPPO手机用户推送消息 OPPO推送 设备标识信息(IMEI、AndroidID、MAC)、硬件序列号 https://open.oppomobile.com
小米科技有限责任公司 向小米手机用户推送消息 小米推送 设备标识信息(IMEI、AndroidID、MAC)、硬件序列号 https://privacy.mi.com/all/zh_CN/
维沃移动通信公司 向VIVO手机用户推送消息 VIVO推送SDK 设备标识信息(IMEI、AndroidID、MAC)、硬件序列号 https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy
腾讯科技(深圳)有限公司 用于提供微信支付,微信好友和微信朋友圈分享功能 微信SDK 唯一设备识别码(IMEI、AndroidID、MAC、DeviceID)、系统版本 您在第三方微信授权登录(昵称、头像) https://open.weixin.qq.com
支付宝(中国)网络科技有限公司 用于提供支付宝支付功能 支付宝SDK 唯一设备识别码(IMEI、IMSI、AndroidID、MAC、SIM卡、DeviceID)、手机号、硬件序列号、网络信息 https://opendocs.alipay.com/open/54
深圳市和讯华谷信息技术有限公司 授权登录功能 一键登录SDK SIM卡、Device ID)、手机号、硬件序列号、网络信息 https://www.jiguang.cn/license/privacy

(6) 个人信息匿名化处理:在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行匿名化处理。我们会将匿名化后的数据与可用于回复识别个人的信息分开存储,并保证在后续的个人信息处理中不重新识别个人。在不泄露您个人信息的前提下,我们有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用)。若我们对于您的个人信息用于除本政策列明之外的目的、范围或与使用于数据收集不一致的传输方式时,我们将会通知您并取得您的同意。

另外,根据相关法律法规及国家标准,符合下列情形之一的,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)个人信息控制者为新闻单位,依法为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)依照国家法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

请您理解,我们向你提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得你的同意。

2.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

2.1共享

我们不会与我们以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

(2)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

(3)与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司是指任何一方现在或将来控制、受其控制或与其共同被控制的任何公司或合法机构。“控制”是指有权决定一个公司的财务和经营政策,直接或间接享有该公司50%以上的管理或决策权利,并能据以从该公司的经营活动中获取利益。

(4)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

对我们与之共享用户信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的信息保护约定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理用户信息。

2.2转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

(2)在涉及合并、收购、资产转让等交易或破产清算时,如涉及个人信息转移,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本政策所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2.3公开披露 

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您明确同意后;

(2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

3.4. 共享、转让、公开披露用户信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的用户信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

3. 如何保护您的个人信息

3.1 我们非常重视您的信息安全。我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的用户信息。防止用户信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会使用加密技术提高用户信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止用户信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问用户信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护用户信息重要性的认识。

我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。

我们会尽力保护您的个人信息。我们也请您理解,任何安全措施都无法做到无懈可击。

3.2 我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。

信息存储的期限:我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。超出上述用户信息保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

例如:手机号码:您通过手机号码注册我们服务平台,若您需要使用我们小星星AI陪练服务,我们需要一直保存您的手机号码(包括初始注册手机号码等),以保证您正常使用该服务。当您注销服务平台帐号后,我们将删除相应的信息。

但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除你的个人信息或进行匿名化处理(所谓“匿名化处理”,是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

3.3 请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。为更有效的保障您的信息安全,我们也希望您能够加强自我保护意识。我们仅在我们直接导致您个人信息泄露的范围内承担责任,因此,请您妥善保管您的账号及密码信息,避免您的个人信息泄露。

3.4 互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、短信、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

4.您的权利

您应确保提交的所有个人数据都准确无误,我们会尽力维护个人数据的准确和完整。按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

您可能(1)有权访问我们持有的关于您的特定的个人数据,法律法规规定的例外情况除外;(2)要求我们更新或更正您的不准确的个人数据;以及(3)依照法律规定要求我们删除您的个人数据。如果您想行使相关的权利,请联系我们。为保障安全,您可能需要提供书面请求。如果我们有合理依据认为这些请求存在欺骗性、无法实行或损害他人隐私权或权益,我们则会拒绝处理请求。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定。

5.为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

(1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(5)个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7)响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密。

6.您可以通过以下渠道注销帐号

1) 进入小星星AI陪练后,点击右下角“我的”图标;

2) 点击最下方“设置”,点击“设置”页面中的“注销账号”以获取注销;

3) 您本人向我们提出注销账号的正式申请,将在30天内无法重新注册。

注:当你注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定以及本协议特殊约定留存您的相关信息;超出上述存储期限后,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。

7.我们如何处理儿童的个人信息

如果没有父母或法定监护人(以下统称“监护人”)的同意,儿童不得创建自己的用户账户,使用我们的服务。

对于经监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

8.您的个人信息如何在全球范围内转移

我们将收集到的您的信息存放在中华人民共和国境内,如在符合适用法律规定的情形下因业务需要向境外传输个人信息的,我们会事先征得您的同意,并向您告知信息出境的目的、接收方、安全保障措施、安全风险等情况。

9.本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会通过平台发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

10.联系我们

您对本政策内容有任何疑问和意见,或者针对我们对本隐私权政策的实践以及操作上您有任何疑问和意见的,您可拨打我们400-601-9289联系我们。

一般情况下,我们将在三十天内回复。

补充儿童隐私保护声明 最近更新时间:2022年06月09日

星花怒放(苏州)科技有限公司旗下小星星AI陪练(以下称“我们”)深知儿童个人信息和隐私安全的重要性,我们尊重和保护使用我们产品或服务的儿童的个人信息。《儿童隐私保护声明》(以下简称“本声明”)和我们的《隐私政策》旨在向监护人(以下简称“您”)和儿童说明我们在收集和使用儿童个人信息时对应的处理规则等相关事宜。在使用我们的各项产品和服务前,请儿童、儿童的父母或其他监护人(以下统称“监护人”)务必仔细阅读并透彻理解本声明,特别是以粗体/下划线标识的条款应重点阅读,在确认充分理解并同意全部条款后再开始使用。

儿童监护人特别说明:

如果您是儿童用户的监护人,请您仔细阅读和选择是否同意本声明。我们希望请您与我们共同保护儿童的个人信息,帮助我们保护您孩子的个人信息和隐私安全,要求他们在您的监护下共同阅读并接受本声明,且应在您的同意和指导下使用我们产品和服务、提交个人信息,另外,希望您指导、提醒和要求您孩子在未经您同意的情况下,不向任何网络产品和服务提供者提供任何个人信息。

若我们获悉您的孩子属于儿童,我们将根据本声明采取特殊措施保护我们获得的儿童的个人信息。

儿童特别说明:

我们建议:任何儿童参加网上活动都应事先取得监护人的同意。如果你是14周岁以下的未成年人,请通知你的监护人共同阅读本声明,并在征得你的监护人同意后,使用我们的产品、服务或向我们提供信息。

请您在仔细阅读、充分理解《隐私政策》和本声明后,选择是否同意相关隐私政策以及是否同意您和您监护的儿童使用我们的产品或服务。如果您不同意相关隐私政策和本声明的内容或不同意提供服务所必要的信息,将可能导致我们的产品或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您和您监护的儿童可能无法正常使用我们的产品、服务或相关的具体业务功能。

您于线上点击同意(或确认)本声明,表示您同意我们按照《隐私政策》和本声明的约定收集、使用和处理您和您监护的儿童的信息。

请您理解,本声明仅适用于我们专门面向14周岁以下的儿童的产品或服务、具有专门面向14周岁以下儿童的功能板块的产品或服务,或者需要用户输入生日、年龄信息等能识别用户年龄的产品或服务。针对不能识别或不主动识别用户年龄的产品或服务,适用《隐私政策》。我们提供的产品和服务中可能包括第三方提供的产品或服务,您也可能通过我们产品登录和使用第三方产品和服务。请您注意,该第三方可能收集、使用或处理儿童的相关信息,需要由该等第三方另行获得您的同意。我们建议您让儿童在向第三方授权收集处理其任何个人信息之前征求您的同意。

我们提醒您,本声明中与您和您监护的儿童的权益(可能)密切相关的重要条款,请您重点查阅。

如您在阅读本声明过程中有任何疑问或权利请求等个人信息相关事宜的,我们为您提供了专门的反馈渠道,具体参见本声明“联系我们”章节,我们会尽快为您作出解答。

我们收集哪些信息

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,根据用户选择产品或服务的具体情况,收集您和您监护的儿童的以下个人信息。

(1)注册或使用服务,我们会要求用户填写个人生日信息,以识别该用户是否为14周岁以下的儿童,并按照法律法规的规定,在获得监护人同意之后才允许儿童继续使用服务。

(2)当我们根据用户提供的上述信息识别出用户为14周岁以下的儿童时,我们会收集监护人的联系方式(例如手机号码、电子邮箱),并联系监护人以验证其与儿童的监护关系。根据产品或服务验证监护关系、征得您同意的具体方案,我们也可能会将您的账号与儿童账号进行关联,以便保护您和您监护的儿童的个人信息权益。当我们识别出用户为儿童时,我们可能会为了更好地保护儿童的权益,还可能向监护人收集更多信息(例如姓名),以便进一步验证监护人与儿童的监护关系。

产品或服务涉及到上传头像等功能,我们强烈建议您指导儿童在使用我们产品或服务的过程中不要上传真实的本人肖像照片等信息。

(3)在儿童使用产品或服务过程中,我们可能还会收集和使用其他相关个人信息,具体请查阅《隐私政策》“我们如何收集和使用您的个人信息”章节进行详细了解收集的其他儿童个人信息。

(4)如我们需要超出上述范围收集和使用儿童个人信息,我们将再次征得监护人的同意。

请您理解,您可以选择是否填写或向我们提供特定的信息,但您如果不填写或提供某些特定的信息,将可能导致我们的产品或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您和您监护的儿童可能无法正常使用我们的产品、服务或相关的具体业务功能。

我们如何使用这些信息

我们严格遵守法律法规的规定和与用户的约定,将收集的您和您所监护的儿童的信息用于以下用途:

(1)验证儿童和监护人身份;

(2)提供必要的产品或服务、产品或服务的具体功能;

(3)用于优化产品或服务、安全保障、服务调查目的。

如果我们需要超出上述用途使用您或您监护的儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。

共享、转移、披露儿童个人信息的情形

我们遵照法律法规的规定,严格限制共享、转移、披露儿童个人信息的情形。

1、一般情况下,我们不会向第三方分享儿童的个人信息。我们仅在监护人事先同意的情况下,才可能与第三方分享儿童的个人信息。

2、与监护人分享

我们会将部分儿童个人信息(如儿童用户名、帐号、密码,以及该儿童用户在我们某些产品和服务中的交易内容等)与监护人进行分享,监护人可以访问和管理相关个人信息。

3、仅为实现外部处理的目的,我们可能会与第三方合作伙伴(第三方服务供应商、承包商、代理、应用开发者等,例如,代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商、为我们提供位置服务的地图服务供应商)分享儿童的个人信息,让他们按照我们的说明、隐私政策以及相关的保密和安全政策来为我们处理上述信息。

如我们委托第三方处理儿童个人信息的,我们会对受委托方及委托行为等进行安全评估,签署委托协议,要求受委托方的处理行为不得超出我们的授权范围,我们委托第三方处理儿童个人信息主要用于以下用途:

(1)向儿童提供我们的服务;

(2)实现“我们如何使用这些信息”部分所述目的;

(3)履行我们在《隐私政策》和本声明中的义务和行使我们的权利;

(4)理解、维护和改善我们的服务。

如我们与上述第三方分享您和儿童的信息,我们将进行安全评估并采用加密、匿名化、去标识化处理等手段保障您和儿童的信息安全。

4、随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,当发生这类交易导致向第三方分享您和儿童的个人信息时,我们将通过推送通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本声明所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您和儿童的个人信息,否则,我们将要求该公司、组织重新向监护人征求授权同意。

5、我们可能会将所收集到的儿童信息在进行匿名化处理后用于大数据分析,如形成不包含任何个人信息的热力图、洞察报告等。我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的信息,用于了解用户如何使用我们服务或让公众了解我们服务的总体使用趋势。

6、一般情况下,我们禁止对外披露儿童个人信息,但我们可能基于以下目的披露儿童的个人信息:

(1)遵守适用的法律法规等有关规定;

(2)遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

(3)遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

(4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

(5)为执行相关服务协议或本声明、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

存储儿童个人信息

我们会采取加密等技术措施存储儿童个人信息,确保信息安全。我们存储儿童个人信息,不会超过实现其收集、使用目的所必需的期限。请查阅《隐私政策》“如何保护您的个人信息”、“您的权利”相关章节,详细了解我们如何存储和保护个人信息。

我们仅在本声明所述目的所必需期间和法律法规要求的最短时限内储存儿童个人信息。如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集儿童个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向监护人通知,

当我们的产品或服务发生停止运营的情形或您和儿童的个人信息存储期限届满时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您和儿童,并在合理的期限内删除或匿名化处理您和儿童的个人信息。

管理儿童个人信息

在儿童用户使用我们产品或服务期间,为了您和儿童可以更加便捷地访问、更正、删除相关个人信息,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您也可以通过我们提供的联系方式,来反馈和咨询相关信息。我们会在核实您反馈的问题后及时与您联系。请您理解,在核实过程中,我们可能需要您提供儿童帐号、儿童出生日期、联系方式等个人信息,以便在完成身份验证和问题核实后继续响应您的需求,尽可能保证监护人和儿童可以访问、更正、删除儿童个人信息,以及注销儿童注册帐号。

在访问、更正、删除前述信息或申请注销帐号时,我们可能会要求监护人或儿童进行身份验证,以保障信息安全。除法律法规另有规定,当监护人和儿童更正、删除儿童个人信息或申请注销帐号时,我们可能不会立即从备份系统中更正或删除相应的信息,但会在备份更新时更正或删除这些信息。

访问儿童个人信息

您和您监护的儿童可以查看儿童用户在使用我们产品或服务中提供或产生的个人信息,包括但不限于用户名、密码、头像、昵称、性别、主动发布的内容等。

更正儿童个人信息

我们鼓励监护人和儿童更新和修改儿童个人信息以使其更准确有效。监护人和儿童发现我们收集、使用和处理的儿童个人信息有错误的,可以联系我们更正。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以更正。

删除儿童个人信息

如存在以下情况,您和您监护的儿童可以请求我们删除收集、使用和处理的儿童个人信息。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以删除。

(1)若我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;

(2)若我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;

(3)监护人撤回同意;

(4)您或您监护的儿童通过注销等方式终止使用产品或者服务的。

但请注意,若您和被监护儿童要求我们删除特定儿童个人信息,可能导致该儿童用户无法继续使用我们的产品和服务或产品和服务中的某些具体业务功能。

如您发现在未事先征得您同意的情况下收集了您儿童的个人信息,请及时联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。

儿童何时可以自己管理帐号

被监护儿童年满14周岁后,有权自行管理其帐号。如果儿童用户选择自行管理其在我们产品或服务上所注册的帐号,您将无法继续访问或控制其帐号。当被监护儿童有权自行管理上述帐号时,我们会通知您和被监护儿童。

请您理解,如本声明未规定之处,参照适用《隐私政策》。

在适用本声明的情况下,如本声明与《隐私政策》的条款规定存在不一致的,以本声明为准。

联系我们

如您对本声明有任何疑问和反馈,请随时与我们联系,欢迎致电【400-601-9289】与我们进行联系。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您身份后的十五天内予以回复。

星花怒放(苏州)科技有限公司